
Formazione HACCP per addetti manipolazione alimenti – 6 ore
Il corso è rivolto agli addetti alla manipolazione che militano nelle regioni: Lazio e Puglia
€150,00 Il prezzo originale era: €150,00.€42,30Il prezzo attuale è: €42,30. IVA esclusa
Il corso di formazione HACCP per addetti manipolazione alimenti – 3 ore è erogato in modalità e-Learning, una soluzione flessibile e innovativa per la tua formazione. Questa modalità ti permette di seguire le lezioni online, in qualsiasi momento e da qualsiasi luogo, utilizzando un PC, un tablet o uno smartphone connesso a internet. L’accesso alla piattaforma e-Learning è disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per 365 giorni all’anno, consentendoti di organizzare lo studio in base ai tuoi impegni lavorativi e personali.
ATTENZIONE: Il presente corso si pone l’obiettivo di informare e formare gli Addetti alla lavorazione, conservazione e manipolazione di alimenti e bevande secondo quanto previsto dalla normativa specifica vigente nelle seguente regioni:
- Lazio
- Puglia
Suggeriamo in ogni caso di verificare la regolamentazione vigente nella propria regione.
Destinatari del corso
Il regolamento europeo 852/2004 prevede che gli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande debbano seguire un corso HACCP in merito alle regole di igiene alimentare e al sistema HACCP, conseguendo un attestato.
Ad esempio, sono soggetti alla formazione HACCP obbligatoria gli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande di:
- bar, ristoranti, chioschi e simili
- pizzerie, gelaterie, pasticcerie, macellerie e pescherie
- laboratori alimentari artigianali
- negozi e imprese che commercializzano alimenti freschi e non
- aziende di stoccaggio e rivendita di prodotti alimentari
- imprese della ristorazione collettiva (scolastica, aziendale, commerciale)
- industrie alimentari
- imprese che producono semilavorati per l’industria alimentare
- imprese che producono additivi per l’industria alimentare
Docenti del Corso
I docenti del corso online in elearning “Formazione HACCP per addetti manipolazione alimenti – 6 ore” qualificati come formatori sono: Dott. Serafin Luca e Dott.ssa Natolli Alice, laureati ed esperti di igiene alimentare con pluriennale esperienza.
Durata e tempi di Fruizione del Corso
Il corso ha una durata complessiva di 6 ore in modalità asincrona. Il corso dovrà essere completato entro 60 giorni dalla data di primo accesso. Superato tale termine non sarò possibile accedere al corso per completare l’attività formativa.
Programma didattico del Corso di Formazione HACCP per addetti manipolazione alimenti – 6 ore
Il programma didattico prevede:
- Il Codex Alimentarius
- Il sistema HACCP
- La legislazione sulla sicurezza alimentare
- Le forme di contaminazione degli alimenti
- Rischi e pericoli alimentari
- Punti di controllo critico e analisi del rischio
- La conservazione degli alimenti
- Il sistema di rintracciabilità
- Trasporto e controllo della merce in entrata
- Ambienti, attrezzature e messi di lavoro nel settore alimentare
- Le procedure di pulizia e sanificazione: i protocolli HACCP
- Smaltimento dei rifiuti e gestione dei sottoprodotti alimentari
- Il piano di controllo degli infestanti
- L’igiene personale
- Allergie ed intolleranze alimentari
- Diossine e metalli pesanti
Test finale del Corso di Formazione HACCP per addetti manipolazione alimenti – 6 ore
Dopo aver completato la visione di tutti i moduli del corso, si accede al test di valutazione finale strutturato con domande a risp. multipla. Per superarlo è necessario rispondere correttamente al 70% delle domande, in caso contrario è obbligatorio rivedere i moduli in cui si trattano le domande alle quali sono state date risposte errate e quindi effettuare nuovamente il test finale. Ogni volta che si effettua il test le domande sono diverse in quanto estratte casualmente dall’archivio.
Requisiti di sistema
Per fruire al meglio del corso in modalità e-Learning, è necessario disporre di:
- Un dispositivo (PC, tablet o smartphone) con accesso a internet.
- Una connessione internet stabile e sufficientemente veloce.
- Un browser web aggiornato (es. Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge).
- Cuffie o altoparlanti per l’ascolto delle lezioni.
Tutor e assistenza
A supporto dell’attività didattica in Elearning è disponibile un E-Tutor, esperto in materia di salute e sicurezza sul lavoro, contattabile tramite il servizio “L’esperto risponde”. Il Tutor del corso online in Elearning “Formazione HACCP per addetti manipolazione alimenti – 6 ore” è l’Ing. Federico Maritan, in possesso dei requisiti previsti dal Decreto Interministeriale del 6/3/2013.
Consulta la guida all’uso della piattaforma e-learning CLICCANDO QUI
Il materiale didattico utilizzato durante il corso online in ELearning “Formazione HACCP per addetti manipolazione alimenti – 6 ore” viene messo a disposizione anche in formato stampabile.
Aula virtuale
I partecipanti al corso online “Formazione HACCP per addetti manipolazione alimenti – 6 ore” possono interagire tra di loro in un’aula virtuale utilizzando il sistema di chat online.
Iscrizione al Corso di Formazione HACCP per addetti manipolazione alimenti – 6 ore
Clicca sul tasto ISCRIVITI, inserisci i tuoi dati personali e aggiungi al carrello. Continua nella compilazione della scheda anagrafica e poi clicca su ACQUISTA. L’attivazione del corso avverrà solo dopo aver ricevuto il bonifico.
CONSIGLIAMO di inviarci la contabile di pagamento all’indirizzo email: info@master-formazione.it oppure whasapp al numero 3488131643 per ottimizzare i tempi di attivazione.
Per qualsiasi altra richiesta, contattaci

Il corso è rivolto agli addetti alla manipolazione che militano nelle regioni: Lazio e Puglia
€150,00 Il prezzo originale era: €150,00.€42,30Il prezzo attuale è: €42,30. IVA esclusa
5 stelle | 0% | |
4 stelle | 0% | |
3 stelle | 0% | |
2 stelle | 0% | |
1 stella | 0% |
Corsi correlati