Corso di formazione Responsabile industria alimentare
Responsabile industria alimentare

Corso di formazione Responsabile industria alimentare

Il corso è rivolto al responsabile dell’industria alimentare e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario; Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande. Obbligo formativo 20 ore

70,00 IVA inclusa

Nel settore alimentare, nell’industria, nella ristorazione e somministrazione, come ristoranti e bar, nel commercio e in ogni altro settore alimentare, è previsto presenza di un Responsabile che ha fatto seguito ad un Corso di formazione per Responsabili dell’industria alimentare, così come indicato dalla legge vigente sulle norme igieniche.
La Commissione Europea ha emanato le linee guida sull’applicazione delle procedure basate sui principi del sistema HACCP come documento diretto a qualificare tutti coloro che intervengono nella catena della produzione alimentare.
Le sanzioni per coloro che non rispettano le norme sull’igiene e la sicurezza alimentare possono essere di notevole entità, essendo in gioco la salute pubblica. Possono raggiungere i 150.000€ o addirittura la reclusione.
Nell’elencazione degli obbligati vanno inserite tutte quelle categorie che entrano in contatto con gli alimenti, i quali devono, perciò, conoscere le regole principali dell’igiene e della sicurezza alimentare.

 

Corso di formazione Responsabile industria alimentare

 

Il Corso di formazione Responsabile industria alimentare

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un insieme di procedure, basate sulla prevenzione e mirate a garantire l’igiene degli alimenti. L’obiettivo principale del corso HACCP è quello di formare il personale utile a garantire la sicurezza degli alimenti in rispetto delle norme igieniche e sanitarie.

Il processo di controllo fa riferimento a tutte le fasi della catena alimentare: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione e vendita.

Il Responsabile dell’Industria Alimentare ha il ruolo di supervisionare le attività e garantire la sicurezza e la rintracciabilità dei prodotti alimentari, il rispetto delle norme igieniche e sanitarie durante tutti i procedimenti della catena alimentare, valutare eventuali criticità all’interno della filiera alimentare e attivare le apposite misure per l’eliminazione dei rischi. Il Responsabile dell’Industria Alimentare ha, inoltre, il compito di redigere un piano di autocontrollo relativo all’azienda alimentare in cui opera.

Il percorso formativo è previsto per tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007, dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G. Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall’ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Normativa del Corso HACCP online

L’obbligo di tale formazione è sancito ai sensi del D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

 

I destinatari del Corso di formazione Responsabile industria alimentare

Il corso di formazione è rivolto al personale qualificato con mansione di Responsabile e ha l’obiettivo di formarlo per garantire che questo rispetti le norme igieniche, sanitarie e soprattutto la sicurezza dei prodotti alimentari.

Il corso comprende tutte le attività che risiedono nelle aziende del settore alimentare, e in particolare, si rivolge:

  • Al personale designato, anche dal datore di lavoro, nel supervisionare e garantire la sicurezza e l’igiene dei prodotti trattati.

 

Il programma del Corso di formazione Responsabile industria alimentare

Il corso online è organizzato in moduli formativi e prevede l’erogazione degli argomenti riportati attraverso video lezioni, tra questi: 

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • L’importanza del controllo visivo;
  • L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • Igiene delle strutture, delle attrezzature e l’igiene personale;
  • Approfondimenti sul quadro normativo;
  • Gestione delle risorse umane;
  • Dlgs 31/2001 – accettabilità dell’acqua;
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

 

Corso di formazione Responsabile industria alimentare

 

Il corso ti accompagnerà nell’apprendimento delle tue nuove competenze, introducendo teoria, metodo e tecnica per il ruolo e le mansioni previste

 

Modalità di fruizione

Il corso, della durata di 20 ore è integralmente disponibile on-line, e on demand, i video sono accessibili in qualsiasi momento della giornata, puoi studiare nei tempi morti della tua giornata, da dispositivi mobile e da desktop.  Tutti i corsi prodotti da Master-Formazione.it sono prodotti secondo il principio del learner Centred Approach, focalizzato sulle esigenze di chi apprende, quindi sull’efficacia e sull’elasticità dell’apprendimento on-line.

 

Nessun titolo necessario per seguire il Corso di formazione Responsabile industria alimentare

Il Corso si rivolge a coloro che sono dipendenti di una qualsiasi azienda, pertanto, non ci sono titoli o requisiti obbligatori, se non la necessità di acquisire, come la norma prevede, nuove competenze utili alle mansioni e al ruolo designato.

 

Il Corso di formazione Responsabile industria alimentare ha un esame finale

Questo corso di Formazione prevede un test finale. Il superamento del test avviene con almeno il 70% delle risposte corrette e, nel caso in cui non si riuscisse a superare l’esame finale, questo potrà essere ripetuto senza ulteriori spese.

La certificazione CNL della tua formazione

Master-formazione è ente territoriale della Confederazione Nazionale del Lavoro (CNL) e quindi autorizzato ad erogare formazione e rilasciare certificati riconosciuti a livello Nazionale. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato valido ai sensi del D.Lgs. 9 aprile 2008 n. 81 e s.m.i. e dell’Accordo Stato Regione del 21.12.2011, spendibile ai fini lavorativi e per l’assolvimento dell’obbligo formativo previsto dalla relativa normativa.

 

Certificazione CLN

 

La certificazione di Master-Formazione.it attesta la tua esperienza formativa e dimostra la tua capacità professionale, sono una garanzia in più per il tuo datore di lavoro e ti permettono di aggiungere valore al tuo profilo professionale.

 

Il costo e la procedura di acquisto

Il costo del corso è di 70 Euro

Una volta selezionata la soluzione di pagamento, clicca sul tasto Aggiungi al Carrello, verrai indirizzato su una pagina di riepilogo dell’ordine, dove potrai procedere all’acquisto. Dopo aver cliccato su Procedi con l’Ordine, potrai scegliere il metodo di pagamento tra Bonifico Bancario e Carta di Credito tramite Paypal.

 

Maggiori informazioni sul Corso di formazione Responsabile industria alimentare

Se vuoi avere informazioni in più sul nostro Corso, ti invitiamo a scaricare la scheda del corso, che include informazioni dettagliate sul programma, sugli argomenti trattati, sulle modalità di fruizione e sulle competenze che svilupperai con il corso.

Scheda del Corso di formazione Responsabile industria alimentare

Per qualsiasi altra richiesta, Contattaci

Responsabile industria alimentare
Corso di formazione Responsabile industria alimentare

Il corso è rivolto al responsabile dell’industria alimentare e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario; Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande. Obbligo formativo 20 ore

70,00 IVA inclusa

Corsi correlati

Recensisci per primo “Corso di formazione Responsabile industria alimentare”

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Responsabile industria alimentare

Corso di formazione Responsabile industria alimentare

Il corso è rivolto al responsabile dell’industria alimentare e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario; Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande. Obbligo formativo 20 ore

70,00 IVA inclusa

Accedi al tuo
account

Accedi al tuo
account

Consenso ai cookie GDPR con Real Cookie Banner