Corso di formazione personale qualificato ristorazione livello di rischio 2
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Corso di formazione personale qualificato ristorazione livello di rischio 2

Corso di formazione personale qualificato ristorazione livello di rischio 2

Il corso è rivolto al personale qualificato addetto alla manipolazione degli alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario. Obbligo formativo 14 ore

20,00 - Offerta valida fino al 30/11/2022

Tutto il personale impiegato nel settore alimentare, nell’industria, nella ristorazione e somministrazione, come ristoranti e bar, nel commercio e in ogni altro settore alimentare, ove è prevista la manipolazione degli alimenti, sono tenuti a seguire il Corso di formazione personale qualificato ristorazione livello di rischio 2 previsto dal sistema HACCP, così come indicato dalla legge vigente sulle norme igieniche.
La Commissione Europea ha emanato le linee guida sull’applicazione delle procedure basate sui principi del sistema HACCP come documento diretto a qualificare tutti coloro che intervengono nella catena della produzione alimentare.
Le sanzioni per coloro che non rispettano le norme sull’igiene e la sicurezza alimentare possono essere di notevole entità, essendo in gioco la salute pubblica. Possono raggiungere i 150.000€ o addirittura la reclusione.
Nell’elencazione degli obbligati vanno inserite tutte quelle categorie che entrano in contatto con gli alimenti, i quali devono, perciò, conoscere le regole principali dell’igiene e della sicurezza alimentare.

 

 

Il Corso di formazione personale qualificato ristorazione livello di rischio 2

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un insieme di procedure, basate sulla prevenzione e mirate a garantire l’igiene degli alimenti. L’obiettivo principale del corso HACCP è quello di formare il personale utile a garantire la sicurezza degli alimenti in rispetto delle norme igieniche e sanitarie.

Il processo di controllo fa riferimento a tutte le fasi della catena alimentare: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione e vendita.

Il percorso formativo è previsto per tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007, dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G. Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall’ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Normativa del Corso HACCP online

L’obbligo di tale formazione è sancito ai sensi del D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

 

I destinatari del Corso di formazione personale qualificato ristorazione livello di rischio 2

Il corso di formazione è rivolto al personale qualificato con mansione di manipolare alimenti e ha l’obiettivo di formarlo per garantire che questo rispetti le norme igieniche, sanitarie e soprattutto la sicurezza dei prodotti alimentari.

Il corso comprende tutte le attività che comportano la manipolazione di alimenti ed in particolare si rivolge anche a:

  • Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti;
  • Addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti ( supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.);
  • Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
  • Baristi addetti alla sola somministrazione e vendita;
  • Addetti alla produzione delle bevande;
  • Addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi;
  • Addetti alla produzione di caramelle e affini;
  • Addetti alla produzione di additivi ed aromi;
  • Personale addetto alla vendita e confezionamento dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura ( ex art. 44, D.P.R. N. 327/80 ).

 

Il programma del Corso di formazione personale qualificato ristorazione livello di rischio 2

Il corso online è organizzato in moduli formativi e prevede l’erogazione degli argomenti riportati attraverso video lezioni, tra questi: 

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Lotta agli infestanti;
  • Legislazione – generalità;
  • Piano haccp e gmp;
  • Microbiologia di base;
  • Microbiologia alimentare – conservazione alimenti;
  • Requisiti locali e manutenzione;
  • Igiene del personale – attrezzature – locali;
  • Lavorazioni alimenti – smaltimento rifiuti – approvvigionamento acqua;
  • Detergenza e disinfezione;
  • Gestione delle risorse umane;
  • Tracciabilità del prodotto;
  • Dlgs 31-2001 – accettabilità dell’acqua.

 

 

Il corso ti accompagnerà nell’apprendimento delle tue nuove competenze, introducendo teoria, metodo e tecnica per il ruolo e le mansioni previste

 

Modalità di fruizione

Il corso, della durata di 14 ore è integralmente disponibile on-line, e on demand, i video sono accessibili in qualsiasi momento della giornata, puoi studiare nei tempi morti della tua giornata, da dispositivi mobile e da desktop.  Tutti i corsi prodotti da Master-Formazione.it sono prodotti secondo il principio del learner Centred Approach, focalizzato sulle esigenze di chi apprende, quindi sull’efficacia e sull’elasticità dell’apprendimento on-line.

 

Nessun titolo necessario per seguire il

Corso di formazione personale qualificato ristorazione livello di rischio 2

Il Corso si rivolge a coloro che sono dipendenti di una qualsiasi azienda, pertanto, non ci sono titoli o requisiti obbligatori, se non la necessità di acquisire, come la norma prevede, nuove competenze utili alle mansioni e al ruolo designato.

 

Il Corso di formazione personale qualificato ristorazione livello di rischio 2 ha un esame finale

Questo corso di Formazione prevede un test finale. Il superamento del test avviene con almeno il 70% delle risposte corrette e, nel caso in cui non si riuscisse a superare l’esame finale, questo potrà essere ripetuto senza ulteriori spese.

La certificazione CNL della tua formazione

Master-formazione è ente territoriale della Confederazione Nazionale del Lavoro (CNL) e quindi autorizzato ad erogare formazione e rilasciare certificati riconosciuti a livello Nazionale. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato valido ai sensi del D.Lgs. 9 aprile 2008 n. 81 e s.m.i. e dell’Accordo Stato Regione del 21.12.2011, spendibile ai fini lavorativi e per l’assolvimento dell’obbligo formativo previsto dalla relativa normativa.

 

 

La certificazione di Master-Formazione.it attesta la tua esperienza formativa e dimostra la tua capacità professionale, sono una garanzia in più per il tuo datore di lavoro e ti permettono di aggiungere valore al tuo profilo professionale.

 

Il costo e la procedura di acquisto

Il costo del corso è di 60 Euro

Una volta selezionata la soluzione di pagamento, clicca sul tasto Aggiungi al Carrello, verrai indirizzato su una pagina di riepilogo dell’ordine, dove potrai procedere all’acquisto. Dopo aver cliccato su Procedi con l’Ordine, potrai scegliere il metodo di pagamento tra Bonifico Bancario e Carta di Credito tramite Paypal.

 

Maggiori informazioni sul Corso di formazione personale qualificato ristorazione livello di rischio 2

Se vuoi avere informazioni in più sul nostro Corso, ti invitiamo a scaricare la scheda del corso, che include informazioni dettagliate sul programma, sugli argomenti trattati, sulle modalità di fruizione e sulle competenze che svilupperai con il corso.

Scheda del Corso di formazione personale qualificato ristorazione livello di rischio 2

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Il corso è rivolto al personale qualificato addetto alla manipolazione degli alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario. Obbligo formativo 14 ore

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