Corso Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A Rischio Elevato
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Corso Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A Rischio Elevato

Corso Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A Rischio Elevato

Il corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita. Obbligo formativo 8 ore

40,00

Tutto il personale impiegato nel settore alimentare, nell’industria, nella ristorazione e somministrazione, come ristoranti e bar, nel commercio e in ogni altro settore alimentare rientranti nella CATEGORIA A – Rischio Elevato sono tenuti a seguire il Corso Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A Rischio Elevato previsto dal sistema HACCP, così come indicato dalla legge vigente sulle norme igieniche.
La Commissione Europea ha emanato le linee guida sull’applicazione delle procedure basate sui principi del sistema HACCP come documento diretto a qualificare tutti coloro che intervengono nella catena della produzione alimentare.
Le sanzioni per coloro che non rispettano le norme sull’igiene e la sicurezza alimentare possono essere di notevole entità, essendo in gioco la salute pubblica. Possono raggiungere i 150.000€ o addirittura la reclusione.
Nell’elencazione degli obbligati vanno inserite tutte quelle categorie che entrano in contatto con gli alimenti, i quali devono, perciò, conoscere le regole principali dell’igiene e della sicurezza alimentare.

 

Corso Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A Rischio Elevato

 

Il Corso Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A Rischio Elevato

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un insieme di procedure, basate sulla prevenzione e mirate a garantire l’igiene degli alimenti. L’obiettivo principale del corso HACCP è quello di formare il personale utile a garantire la sicurezza degli alimenti in rispetto delle norme igieniche e sanitarie.

Il processo di controllo fa riferimento a tutte le fasi della catena alimentare: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione e vendita.

Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che tutte le aziende del settore alimentare devono obbligatoriamente adottare il manuale HACCP.

Normativa del Corso HACCP online

L’obbligo di tale formazione è sancito ai sensi del Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

 

I destinatari del Corso Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A Rischio Elevato

Il corso riguarda tutti gli operatori che operano in attività di cui alla categorie A ( rischio elevato ) e che richiedono per la prima volta l’attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

Il corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita, ed in particolare si rivolge a:

  • Personale operante all’interno delle cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari;
  • Produttori di gelato artigianale, yogurteria;
  • Personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici;
  • Addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie;
  • Pasticceri;
  • Addetti all’industria conserviera;
  • Addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce;
  • Addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari,
  • Addetti alle lavorazione prodotto da forno;
  • Addetti alle preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare;
  • Addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari;
  • Addetti alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma;
  • Allievi di scuola alberghiera e addetti a lavorazioni non contemplate nell’elenco di cui sopra, che presentino, comunque, un rischio microbiologico significativo;
  • Responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un’azienda la cui attività è relativa alle sopraelencate specifiche categorie di rischio, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo, delle medesime attività.
  • I professionisti della salute acquisiranno le competenze necessarie per rispettare i requisiti strutturali, le norme igienico sanitarie e la sicurezza nell’ambiente di lavoro.

 

Il programma del Corso Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A Rischio Elevato

Il corso online per la formazione degli addetti alla manipolazione è organizzato in moduli formativi e prevede l’erogazione degli argomenti riportati attraverso video lezioni che tra

  • Principali norme in materia di alimenti
  • Decreto Legislativo 193/07
  • Sistema sanzionatorio
  • Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
  • Sicurezza e qualità alimentare
  • La contaminazione alimentare
  • Malattie a trasmissione alimentare
  • Norme per la conservazione del prodotto
  • Norme di buona prassi igienica
  • Detergenza e disinfezione
  • Igiene del personale
  • Lavorazione e manipolazione degli alimenti
  • Rischio celiachia
  • Sistema HACCP
  • Principi base del sistema HACCP
  • Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
  • Diagramma di flusso
  • Albero delle decisioni
  • Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive
  • Verifiche ispettive

 

 

Il corso ti accompagnerà nell’apprendimento delle tue nuove competenze, introducendo teoria, metodo e tecnica per il ruolo e le mansioni previste

 

Modalità di fruizione

Il corso, della durata di 8 ore è integralmente disponibile on-line, e on demand, i video sono accessibili in qualsiasi momento della giornata, puoi studiare nei tempi morti della tua giornata, da dispositivi mobile e da desktop.  Tutti i corsi prodotti da Master-Formazione.it sono prodotti secondo il principio del learner Centred Approach, focalizzato sulle esigenze di chi apprende, quindi sull’efficacia e sull’elasticità dell’apprendimento on-line.

 

Nessun titolo necessario per seguire il Corso Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A Rischio Elevato

Il Corso si rivolge a coloro che sono dipendenti di una qualsiasi azienda, pertanto, non ci sono titoli o requisiti obbligatori, se non la necessità di acquisire, come la norma prevede, nuove competenze utili alle mansioni e al ruolo designato.

 

Il Corso Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A Rischio Elevato ha un esame finale

Questo corso di Formazione prevede un test finale. Il superamento del test avviene con almeno il 70% delle risposte corrette e, nel caso in cui non si riuscisse a superare l’esame finale, questo potrà essere ripetuto senza ulteriori spese.

La certificazione CNL della tua formazione

Master-formazione è ente territoriale della Confederazione Nazionale del Lavoro (CNL) e quindi autorizzato ad erogare formazione e rilasciare certificati riconosciuti a livello Nazionale. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato valido ai sensi del D.Lgs. 9 aprile 2008 n. 81 e s.m.i. e dell’Accordo Stato Regione del 21.12.2011, spendibile ai fini lavorativi e per l’assolvimento dell’obbligo formativo previsto dalla relativa normativa.

 

 

La certificazione di Master-Formazione.it attesta la tua esperienza formativa e dimostra la tua capacità professionale, sono una garanzia in più per il tuo datore di lavoro e ti permettono di aggiungere valore al tuo profilo professionale.

 

Il costo e la procedura di acquisto

Il costo del corso è di 40 Euro

Una volta selezionata la soluzione di pagamento, clicca sul tasto Aggiungi al Carrello, verrai indirizzato su una pagina di riepilogo dell’ordine, dove potrai procedere all’acquisto. Dopo aver cliccato su Procedi con l’Ordine, potrai scegliere il metodo di pagamento tra Bonifico Bancario e Carta di Credito tramite Paypal.

 

Maggiori informazioni sul Corso Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A Rischio Elevato

Se vuoi avere informazioni in più sul nostro Corso, ti invitiamo a scaricare la scheda del corso, che include informazioni dettagliate sul programma, sugli argomenti trattati, sulle modalità di fruizione e sulle competenze che svilupperai con il corso.

Scheda del Corso Addetti Manipolazione Alimenti Categoria A Rischio Elevato

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