Restaurant Manager
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Restaurant Manager

Restaurant Manager

Gambero Rosso University, l’eccellenza della formazione professionale e manageriale per insegnare strumenti utili alla gestione del business ristorativo, direttoriale e manageriale. Dal business model alla progettazione dell’offerta food and beverage

600,00

Il Corso di Alta Formazione in Restaurant Manager della prestigiosa Gambero Rosso University, eccellenza della formazione professionale e manageriale del panorama enogastronomico, si propone come un percorso innovativo ove si pone l’obiettivo di mettere a disposizione dei beneficiari strumenti utili alla gestione del business ristorativo nella gestione quotidiana delle funzioni direttoriali e manageriali, dal business model alla progettazione dell’offerta food and beverage, alla comunicazione, passando per aspetti amministrativi e di controllo di gestione.

 

Restaurant Manager

 

Il Corso in Restaurant Manager – ALFO 198

Restaurant Manager è un percorso caratterizzato da un’impostazione fortemente pratica. Verranno affrontate tutte le tematiche coinvolte nella gestione di un’attività di ristorazione dallo studio dell’offerta food & beverage, al tema della formazione del personale di sala e di cucina, fino a toccare aspetti più tecnici, come gli adempimenti amministrativi e lo storytelling del cibo in ambito enogastronomico. Attenzione particolare sarà data alla progettazione del ristorante e della sua cantina, degli aspetti da considerare durante la creazione di un’attività ristorativa, come la costruzione del menu e della carta vini. In ultimo si analizzeranno casi di studio su asporto, delivery e catering.

 

Moduli del Corso in Restaurant Manager

Il Corso prevede 8 moduli così denominati:

  1. Patrimonio enogastronomico: le origini e la storia del cibo;
  2. Antropologia del gusto;
  3. Menu e Wine list engineering;
  4. Food Cost;
  5. Progettazione di ristorante e cantina;
  6. Marketing enogastronomico: lo storytelling del cibo;
  7. CASI DI STUDIO: Nuove forme di offerta: asporto, delivery e catering;
  8. Testimonianze.

 

Tematica SSD CFU
Patrimonio enogastronomico: le origini e la storia del cibo M-STO/04 6
Antropologia del gusto M-DEA/01 5
Menu e Wine list engineering SECS-P/08 5
Food Cost SECS-P/07 5
Progettazione di ristorante e cantina ICAR/13 6
Marketing enogastronomico: lo storytelling del cibo SECS-P/08 5
Testimonianze 5
Prova finale 3

 

Obiettivi formativi del Corso in Restaurant Manager

E’ un percorso sulla gestione delle attività da ristorazione caratterizzato da un’impostazione fortemente pratica.

Al termine del percorso i partecipanti saranno in grado di:

  • Gestire i principali processi lavorativi tipici delle aziende nell’ambito della ristorazione, anche con riferimenti agli aspetti relazionali dello staff;
  • Rilanciare la propria attività attraverso la valorizzazione del prodotto tipico e della territorialità, intesa come elemento di eccellenza;
  • Capire ed interpretare le dinamiche relative ai principali settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering e banqueting…).

 

Istituzione Universitaria che rilascia il Titolo

 

Export Manager Food & Wine

 

Ogni percorso formativo è sviluppato per affrontare i diversi aspetti delle professioni enogastronomiche: sociologici, giuridici, manageriali, economici e di comunicazione. Acquisirai le competenze necessarie per diventare un professionista del settore enogastronomico e ne guiderai l’innovazione e lo sviluppo: dalla comunicazione digitale al management della sostenibilità al food tech.

 

Destinatari e Titoli di ammissione richiesti per l’accesso al Corso in Restaurant Manager

Per accedere al corso occorre che si sia in possesso almeno del diploma di scuola superiore

Il corso di rivolge a:

  • Titolari di servizi di ristorazione
  • Imprenditori del settore food&beverage
  • Chef e personale di sala
  • Persone che vogliono investire nell’apertura di una nuova attività enogastronomica
  • Aziende Agricole, Cantine, Consorzi;
  • Associazioni e federazioni per i professionisti;
  • Diplomati che desiderino approfondire.

 

Riconoscimenti del Corso in Restaurant Manager

A conclusione del percorso formativo, unitamente all’Attestato/Diploma, la Gambero Rosso University consegnerà a tutti i titolari di azienda del settore Ho.Re.Ca, un marchio adesivo da poter
esporre all’interno dei locali. 

Il corso permetterà il riconoscimento di almeno 31 crediti formativi (salvo eventuali altri riconoscimenti da carriere universitarie pregresse) utili all’iscrizione al secondo anno della laurea triennale in:

  • L-GASTR – Gastronomia, Ospitalità e Territori

Terminato il corso di Alta Formazione “Restaurant Manager”, gli studenti intenzionati ad iscriversi ad uno dei Corsi di Laurea di Universitas Mercatorum

  • L-Gastr Gastronomia, ospitalittà e territori;
  • L-12 Lingue e Mercati;
  • L-18 Gesione di impresa;
  • LM-52 Relazioni internazionali per lo sviluppo economico;
  • LM-77 Management),

usufruiranno di uno sconto e verseranno una retta annuale di € 1.500,00

N.B: Il riconoscimento dei CFU per l’iscrizione al secondo anno di uno dei CdL, avverrà a partire dall’anno accademico successivo a quello di iscrizione al Master.

 

Condizioni, costi ed iscrizione

Iscrivendosi con master-formazione.it il costo della retta è in promo a €600 + 50€ spese di bollo. Pagamento in un’unica soluzione.

Per qualsiasi chiarimento non esitare a CONTATTARCI

 

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