Export Manager Food & Wine
0
0
Subtotal: 0,00
Nessun prodotto nel carrello.
Export Manager Food & Wine

Export Manager Food & Wine

Gambero Rosso University, l’eccellenza della formazione professionale e manageriale per valorizzare la cultura enogastronomica e la biodiversità italiana in chiave export

600,00

Il Corso di Alta Formazione in Export Manager Food & Wine, della prestigiosa Gambero Rosso University, eccellenza della formazione professionale e manageriale del panorama enogastronomico, si propone come un percorso innovativo ove si pone l’obiettivo di offrire conoscenze e strumenti per valorizzare l’eccellenza e la biodiversità italiana in chiave export, per comprendere quali sono gli elementi su cui puntare per migliorare la marginalità.

 

Export Manager Food & Wine

 

Il Corso in Export Manager Food & Wine – ALFO 196

La competizione internazionale non può avvenire sul piano dei prezzi bassi e della scarsa qualità: il vantaggio competitivo dell’Italia nell’economia mondiale continuerà a fondarsi su prodotti unici, sulla gestione efficace delle catene di valore e sull’accesso ai mercati di tutto il mondo. A tal fine, è necessario che le imprese dispongano delle conoscenze e degli strumenti per poter valorizzare i propri prodotti e servizi. Personalizzare, innovare, digitalizzare sono le parole chiave guardare al
mercato e aumentare le vendite.

Il corso intende approfondire:

  • Le particolarità giuridiche da conoscere nei contratti di vendita internazionale;
  • I punti essenziali da controllare nei diversi contratti di intermediazione
    (agenti, distributori);
  • L’adattamento delle condizioni generali di vendita al commercio internazionale;
  • La logistica e il packaging rispetto ai prodotti da esportare;
  • I mercati target in funzione della loro attrattiva;
  • I criteri di scelta degli intermediari (i canali di vendita): vantaggi e limiti delle diverse soluzioni con l’opportuna pianificazione delle vendite all’estero;
  • Le risorse economiche e gli investimenti necessari

 

Moduli del Corso in Export Manager Food & Wine

Il Corso prevede 9 moduli così denominati:

  1. L’agroalimentare locale ed internazionale: caratteristiche e attrattività;
  2. Diritto agroalimentare;
  3. Principi di sociologia dell’alimentazione;
  4. Organizzazione aziendale, processo produttivo e gestione delle risorse umane;
  5. Il marketing digitale per la gastronomia;
  6. Le denominazioni di origine: quando il prodotto è di qualità;
  7. La logistica e il packaging;
  8. Le nuove tecnologie agroalimentari;
  9. Testimonianze.

 

Tematica SSD CFU
L’agroalimentare locale ed internazionale: caratteristiche e attrattività AGR/01 8
Diritto agroalimentare IUS/03 4
Principi di sociologia dell’alimentazione SPS/08 5
Organizzazione aziendale, processo produttivo e gestione delle risorse umane SECS-P/10 1
Il marketing digitale per la gastronomia SECS-P/08 6
Le denominazioni di origine: quando il prodotto è di qualità M-GGR/02 4
La logistica e il packaging ING-INF/17 2
Le nuove tecnologie agroalimentari INF/01 2
Testimonianza 5
Prova finale 3

 

Obiettivi formativi del Corso in Export Manager Food & Wine

Formare professionisti qualificati, orientati all’operatività internazionale tali da consentire il pieno sfruttamento delle opportunità offerte dai processi di integrazione economica.
Negli ultimi decenni le imprese hanno dovuto affrontare un contesto competitivo in rapida evoluzione, contrassegnato da una spiccata globalizzazione degli scambi e da una sempre maggiore integrazione dei mercati: l’internazionalizzazione come un’asse portante delle strategie aziendali per la tutela o per la conquista di nuove quote di mercato e per la stessa sopravvivenza in settori caratterizzati all’incidenza di elevati costi di produzione.

 

Istituzione Universitaria che rilascia il Titolo

 

Export Manager Food & Wine

 

Ogni percorso formativo è sviluppato per affrontare i diversi aspetti delle professioni enogastronomiche: sociologici, giuridici, manageriali, economici e di comunicazione. Acquisirai le competenze necessarie per diventare un professionista del settore enogastronomico e ne guiderai l’innovazione e lo sviluppo: dalla comunicazione digitale al management della sostenibilità al food tech.

 

Destinatari e Titoli di ammissione richiesti per l’accesso al Corso in Export Manager Food & Wine

Per accedere al corso occorre che si sia in possesso almeno del diploma di scuola superiore

Il corso di rivolge a:

  • Aziende Agricole, Cantine, Consorzi;
  • Associazioni e federazioni per i professionisti;
  • Diplomati che desiderino approfondire.

 

Riconoscimenti del Corso in Export Manager Food & Wine

A conclusione del percorso formativo, unitamente all’Attestato/Diploma, la Gambero Rosso University consegnerà a tutti i titolari di azienda del settore Ho.Re.Ca, un marchio adesivo da poter
esporre all’interno dei locali. 

Il corso permetterà il riconoscimento di almeno 31 crediti formativi (salvo eventuali altri riconoscimenti da carriere universitarie pregresse) utili all’iscrizione al secondo anno delle lauree triennale in:

  • L-GASTR – Gastronomia, Ospitalità e Territori (38 CFU)
  • L-12 – Lingue e mercati (33 CFU) 

Terminato il corso di Alta Formazione “Export Manager Food & Wine”, gli studenti intenzionati ad iscriversi ad uno dei Corsi di Laurea di Universitas Mercatorum

  • L-Gastr Gastronomia, ospitalittà e territori;
  • L-12 Lingue e Mercati;
  • L-18 Gesione di impresa;
  • LM-52 Relazioni internazionali per lo sviluppo economico;
  • LM-77 Management),

usufruiranno di uno sconto e verseranno una retta annuale di € 1.500,00

N.B: Il riconoscimento dei CFU per l’iscrizione al secondo anno di uno dei CdL, avverrà a partire dall’anno accademico successivo a quello di iscrizione al Master.

 

Condizioni, costi ed iscrizione

L’attivazione del corso è subordinata al raggiungimento di 20 partecipanti.

Iscrivendosi con master-formazione.it il costo della retta è in promo a €600 + 50€ spese di bollo. Pagamento in un’unica soluzione.

Per qualsiasi chiarimento non esitare a CONTATTARCI

 

Export Manager Food & Wine
Export Manager Food & Wine

Gambero Rosso University, l’eccellenza della formazione professionale e manageriale per valorizzare la cultura enogastronomica e la biodiversità italiana in chiave export

600,00

Corsi correlati

Recensisci per primo “Export Manager Food & Wine”

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Export Manager Food & Wine

Export Manager Food & Wine

Gambero Rosso University, l’eccellenza della formazione professionale e manageriale per valorizzare la cultura enogastronomica e la biodiversità italiana in chiave export

600,00

Accedi al tuo
account

Accedi al tuo
account

GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner